БОДРЫЕ ПРОДУКТЫ. ИЗЮМ.

Пилотный пост этой рубрики назывался 'Инструкция по перекусу на работе' ( https://perfectodomo.kz/bodrie-produkti---instrukcija-po-perekusu-na-rabote ). В нем были собраны продукты, не требующие наличия холодильника. Которые можно взять с собой на работу или учебу.  Продукты которые "проживут " cутки без охлаждения и не  принесут проблем с пищеварением. А также поддержат ваш организм в трудную минуту рабочего дня, помогут добраться до дома не раздраженными и не дадут пополнить вашими деньгами большие карманы пищевых корпораций.( я про батончики и печеньки ) Иными словами : полезно, экономно, вкусно и просто. 
Итак.... ИЗЮМ.
По легендам, вроде как забыли трудяги на винограднике ( пару тысяч лет назад ) снять урожай с отдаленного участка. Виноград остался висеть гроздьями на солнце и превратился в изюм. Кого-то уволили ( а может и побили, такие были нравы тогда ), но потом, разобравшись, обнаружили вкуснейшие штуки. И стали это дело развивать,  и улучшать, и налаживать продажу и т.д и т.п. В общем, тренд пошел. 
То, что придумали тогда, не изменилось и по сей день. Разве что умнейшие инженеры ( очень уважаю этих ребят ) придумали комбайны, машины для сбора урожая, различные приспособления для сортировки и очистки изюма от сора. Все теперь происходит быстро и более гигиенично.
Изюм делится на несколько самых распространенных сортов. Не буду утомлять вас подробными описаниями. Мы стараемся донести информацию в простом и легко запоминающемся виде. Поэтому  стиль изложения выбран шутливый. 
Самый полезный --- черный. Это значит, что этот изюм вобрал в себя много солнца. Он, по сути, самый сладкий, калорийный, быстро восстанавливающий энергию тела, а самое главное мозга. Единственно, те, у кого сахарный диабет или язва, будьте, пожалуйста, осторожны. Не переусердствуйте. 
Следующие сорта это темно коричневый, светло коричневый и красный.
Сахара чуть меньше. Вреда никакого. Такие цвета получаются из винограда других сортов. Можно есть всем и много ( если сможете )
А вот теперь, друзья, небольшая предосторожность. Желтый ( золотой ) и зеленоватый изюм, ( типа, элитные сорта ) покупать и употреблять не стоит. Такие цвета получены в результате обработки продукта серой и некоторыми другими диоксидами. 
И еще один момент.. Моя мама всегда промывает купленный изюм холодной водой, потом просушивает и, только после этого , раскладывает по контейнерам. Затем  в холодильник. И не храните изюм в полиэтилене, испортится.
Ну , в общем-то на этом все. Будьте здоровы, энергичны, полны сил, всегда в хорошем настроении и, главное, бодры.
Как говорят у нас в Perfecto Domo :
        НЕ ЕШЬ ФАСТФУД. 
        ГОТОВЬ ДОМА. 
        РАБОТАЙ БОДРО.
Спасибо за Ваше внимание.
С уважением, Perfecto Domo.



Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Похожие статьи

СЫР.

СЫР.

СЫР. Старше вина и чая. Пилотный пост рубрики "СЫР". Ох, и люблю я эти стамбульские отели. Нет, не за сравнительную дешевизну ( они уже совсем там не дешевые, видимо, после пандемии, ..

БОДРЫЕ ПРОДУКТЫ. ГРЕЦКИЙ ОРЕХ.

БОДРЫЕ ПРОДУКТЫ. ГРЕЦКИЙ ОРЕХ.

Орех грецкий. Он же -- царский, он же -- волошский, он же -- английский, он же -- персидский...и так далее, и тому подобное. Какая страна только не претендует на первенство, но историки так и не склон..

СЫР.   МЯГКИЕ СОРТА.   ЧАСТЬ 1

СЫР. МЯГКИЕ СОРТА. ЧАСТЬ 1

Продолжаем рубрику СЫР. При "исследовании" мира сыров, нами обнаружилось очень большое разнообразие  мягких сортов. Поэтому было решено поделить пост и видео на две части. ..

Оливки

Оливки

Первое знакомство с оливками у меня состоялось в пять лет.  Был Новый год и мы пошли в гости к родне.  На праздничном столе стояли оливки.  Это были одни из первых оливок, завезенных ..

БОДРЫЕ ПРОДУКТЫ. МАНДАРИН

БОДРЫЕ ПРОДУКТЫ. МАНДАРИН

Продолжаем нашу рубрику БОДРЫЕ ПРОДУКТЫ. Основной посыл рубрики это подобрать продукты для перекуса на работе и учебе, не только не навредить себе, но и пополнить наш организм полезными микроэлемента..

СЫР   МЯГКИЕ СОРТА   С ПЛЕСЕНЬЮ   ЧАСТЬ 2

СЫР МЯГКИЕ СОРТА С ПЛЕСЕНЬЮ ЧАСТЬ 2

Скажу честно, я побаиваюсь сыров с плесенью. Всяк человек по-разному вещает, одному нравятся до безумия, а другому противен даже внешний вид, не говоря уже о запахе. Мне же, все как-то, не удается..

БОДРЫЕ ПРОДУКТЫ.  ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

БОДРЫЕ ПРОДУКТЫ. ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Новый пост рубрики БОДРЫЕ ПРОДУКТЫ. Напоминаю, друзья, эта рубрика для тех, кому хочется быть здоровым, жизнерадостным и бодрым. Для тех, кто планирует добраться до финишной черты в здравом рассудке,..

ЯГОДЫ

ЯГОДЫ

Этим постом мы начинаем рубрику ЯГОДЫ. В данном видео собраны почти все ягоды, которые существуют на , пока еще нашей, планете Земля. Бытует множество мнений и разночтений, какие ягоды это ягоды, а ..

ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ Специи и пряности

ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ Специи и пряности

А вот если бы не было красного перца, подумалось мне, когда я готовил этот материал, скучноватой была бы наша еда. Не было бы того задорного ощущения бодрости и энергичности, которые приходят после ос..