СЫР МЯГКИЕ СОРТА С ПЛЕСЕНЬЮ ЧАСТЬ 2

Скажу честно, я побаиваюсь сыров с плесенью. Всяк человек по-разному вещает, одному нравятся до безумия, а другому противен даже внешний вид, не говоря уже о запахе. Мне же, все как-то, не удается пристраститься и вступить в Орден гурманов и ценителей. Домой не покупаем, домашние не хотят, а в поездках боюсь экспериментировать (хотя, возможностей бывает много, не хочется потом в отеле отсиживаться )
В общем, как-то так...

Продолжаем рубрику СЫР. Чем глубже окунаешься в изучение какой-то темы, чем больше узнаешь, чем настойчивее ищешь материалы, тем все более начинаешь соглашаться с Сократом ( Scio me nihil scire )
Так я узнаю о мире сыра и все больше понимаю, что я дилетант и неуч.
Но двести лет живи--двести лет учись. Поэтому, продолжим.

Во второй части Мягких сортов расскажем о сырах с цветной плесенью. Заумными и скучными фактами утомлять не будем. Как всегда, сосредоточимся на плюсах и минусах, на пользе и не пользе.
Мы--дилетанты, посему сильно не критикуйте.

Как обычно, история полна неточных фактов и мнимых истин. Снова не удалось выяснить первооткрывателей "цветных" сыров.
И у Плиния встречаются упоминания и у Цезаря, а иные настаивают на своих легендах. Особенно запомнилась история о любвеобильном пастухе, что забыл о своем обеде, когда мимо проходила красивая девушка. Причем забыл на целый месяц, а вспомнив, обнаружил плесневелый сыр, который оказался очень даже съедобным. Так пастух и прославился, а может секрет сыроделам из соседней деревни продал и пошли сыры по королевским дворам...

Или вот еще...монах скрывался от преследователей, видимо гугенотом был, и его приютила и укрыла у себя некая крестьянка, что жила рядом с пещерой. Вот там то, в этой самой пещере, действо и случилось. На свет появился... ...сыр с плесенью. Монах, в последствии, покинул гостеприимную страждущую, оставив ей на память секрет производства плесневелого сыра. И понеслась душа в Рай...теперь весь мир гурманит.
Вот так, друзья.

Ну, а если серьезно, то производить сыр с плесенью это та еще сложность. Технология, отточенная веками, не терпит неточностей и промашек.
Логистика, вообще, отдельная история.
Сроки годности, наверное, лучше считать по часам. Отсюда и высокая цена. Но платить есть за что !

Полезных свойств у сыров с плесенью предостаточно, причем некоторые уникальны.
Любой знает, сыр это кальций, и там его много. Органический кальций необходим для нас. Это наши зубы,кости и т.д.
Второе, пробиотики, содержащиеся в сырах с плесенью, окажут нашей пищеварительной системе неоценимую услугу.
Также, эти сыры укрепляют иммунку и помогают нашим сердцам правильно биться.
Помимо этого всего , укрепляют память, снижают стресс и его подругу-- тревожность ( уже только ради этого стоит употреблять эти сорта. Никто же из нас не хочет вступить в клуб Забывчивых стариков. А все со стресса и начинается... )
Сыры с плесенью могут ( не утверждаем ) быть полезны для аллергиков.

Теперь о не пользе..
Нельзя:
-- Беременным и кормящим ( потерпите, девочки. Потом и вина попьете, и сыра различного поедите )
--Людям с проблемами пищеварительной системы.
--Детям
Это основные требования. А для всех остальных:
Ребята, нравится--ешьте. Если нет, то есть много на Земле других прекрасных пристрастий.
Главное, делать то, что нравится. А все остальное тлен и суета сует.
Чуть не забыл главное, как хранить?
А не нужно хранить.
Купили, сразу съешьте.
В этом и весь смысл.
Да, и про вино не забудьте...!

Спасибо за Ваше внимание.

Продолжение следует. Другие материалы из рубрики СЫР: СЫР
С уважением, Perfecto Domo.

Данный материал написан без использования искусственного интеллекта.

Друзья! Не уходите с нашего сайта.
Переходите по ссылке, приведенной ниже, читайте о нас и
выбирайте классную, качественную
продукцию для Вашего дома!

https://perfectodomo.kz/about_us



Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Похожие статьи

БОДРЫЕ ПРОДУКТЫ. ИЗЮМ.

БОДРЫЕ ПРОДУКТЫ. ИЗЮМ.

Пилотный пост этой рубрики назывался 'Инструкция по перекусу на работе' ( https://perfectodomo.kz/bodrie-produkti---instrukcija-po-perekusu-na-rabote ). В нем были собраны продукты, ..

СЫР.

СЫР.

СЫР. Старше вина и чая. Пилотный пост рубрики "СЫР". Ох, и люблю я эти стамбульские отели. Нет, не за сравнительную дешевизну ( они уже совсем там не дешевые, видимо, после пандемии, ..

БОДРЫЕ ПРОДУКТЫ. ГРЕЦКИЙ ОРЕХ.

БОДРЫЕ ПРОДУКТЫ. ГРЕЦКИЙ ОРЕХ.

Орех грецкий. Он же -- царский, он же -- волошский, он же -- английский, он же -- персидский...и так далее, и тому подобное. Какая страна только не претендует на первенство, но историки так и не склон..