СЫР. МЯГКИЕ СОРТА. ЧАСТЬ 1

Продолжаем рубрику СЫР.

При "исследовании" мира сыров, нами обнаружилось очень большое разнообразие  мягких сортов.

Поэтому было решено поделить пост и видео на две части.

Друзья, я не буду писать заумные и затертые штампы о сыре, копируя данные сырных специалистов.

Постараюсь изложить все кратко и просто, в нашем дилетантском стиле.

Итак, в этом незатейливом видео собрана половина из того, что реально существует.

Некоторые виды мягких сортов вообще вряд ли доступны на нашем рынке, в силу ограниченного срока годности. Мягкие сорта созревают быстрее твердых, но и пропадают еще быстрее. Если взять европейские сорта, то думается, это , в основном, для локального потребления.

 Ну не доберется этот сыр до наших прилавков. Если и доберется, то только по воздуху. Как логист, поясню, только один перепад температуры уже испортит сыр, а цена станет заоблачной. Поэтому, друзья, если вы гурманы сыра, то вам просто нужно путешествовать по сырным местам. Там и попробуете, и насладитесь.

 Один совет, не рискуйте везти некоторые мягкие сорта домой. Пропадут... Проверено. Были случаи в нашей практике. И сыр выбросили, и холодильник в номере потом проветривали.

То, что привозят наши продуктовые ритейлеры, покупать можно, но осторожно. И только в приличных местах. Сроки годности проверять тщательно. И , как это не глупо звучит, нюхайте сыр и ,еще раз, нюхайте. Почувствуете малейшее подозрение -  не покупайте. И настроение испортите, и деньги потеряете.

Мягкие сорта до того разнообразны, что для каждого вида нужен отдельный  пост. Мы,конечно,  постепенно это сделаем, но сейчас в общих чертах. В нашем видео собраны наиболее известные виды.

 Хочется отметить, что мягкие сорта это не на повседневку.

Это не твердый сыр. Купил головку которого, порезал... и на завтрак, с хлебом, с маслом.

 Мягкие сорта это ,своего рода, деликатес. К определенному блюду или напитку. К событию. Некоторые сорта только  для салатов, другие хороши с вином, третьи идеальны для роллов, и...перечислять можно долго.

 Покупать их нужно немного, долго не хранить. Чем  быстрее вы съедите, купленный сыр, тем лучше. 

Еще один момент, эти сыры имеют довольно высокий процент жирности, поэтому будьте осторожны, они очень сытные и калорийные.

Сыры, с белой плесенью на корочке, не опасны для здорового человека.

Но плесень есть плесень. Либо очищайте ее с корочки, либо не более 50 граммов  сыра в сутки. Так медики советуют. 

В общем, друзья, сыры полезны, вкусны, но все хорошо в меру.

Спасибо за Ваше внимание.
 

С уважением, Perfecto Domo.
Все видео рубрики СЫР:
Плейлист

Друзья! Не уходите с нашего сайта.
Переходите по ссылке, приведенной ниже, читайте о нас и
выбирайте классную, качественную
продукцию для Вашего дома!

https://perfectodomo.kz/about_us



Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Похожие статьи

БОДРЫЕ ПРОДУКТЫ. ИЗЮМ.

БОДРЫЕ ПРОДУКТЫ. ИЗЮМ.

Пилотный пост этой рубрики назывался 'Инструкция по перекусу на работе' ( https://perfectodomo.kz/bodrie-produkti---instrukcija-po-perekusu-na-rabote ). В нем были собраны продукты, ..

СЫР.

СЫР.

СЫР. Старше вина и чая. Пилотный пост рубрики "СЫР". Ох, и люблю я эти стамбульские отели. Нет, не за сравнительную дешевизну ( они уже совсем там не дешевые, видимо, после пандемии, ..

БОДРЫЕ ПРОДУКТЫ. ГРЕЦКИЙ ОРЕХ.

БОДРЫЕ ПРОДУКТЫ. ГРЕЦКИЙ ОРЕХ.

Орех грецкий. Он же -- царский, он же -- волошский, он же -- английский, он же -- персидский...и так далее, и тому подобное. Какая страна только не претендует на первенство, но историки так и не склон..