А вот если бы не было красного перца, подумалось мне, когда я готовил этот материал, скучноватой была бы наша еда. Не было бы того задорного ощущения бодрости и энергичности, которые приходят после остренького.
Да и вообще, вкуснее становится практически любая пища, если в нее добавить перец.
Аппетит разгорается и мы ощущаем внутри пожар и одновременно удовольствие. Это эндорфины, которые вырабатываются при употреблении красного перца.
А еще, это очень полезно для нашего организма, заключил я и позвонил другу, чтобы предложить ему сходить в корейский ресторан и отведать острых блюд, кои мы так любим.
История красного перца берет начало от открытия Америки стариком Христофором. Это там Колумб и его сподручные, как гласит легенда, спросили местных жителей, что же это, указывая на красные стручки.
Те, в свою очередь, ответили: Чили....
Так и прилипло название чили к перцу, хотя, в переводе это красный.
Но теперь это, вообще, не важно. Чили, так чили.
Местная жгучая штука так понравилась испанцам и португальцам, что повезли они красный перец кораблями, не только в Европу, но и в Африку и Азию. ( коммерсанты, те еще были )
Красный перец удивительно быстро разошелся по миру.
Примерно за сто лет. И необычайно живо влился в национальные кухни разных стран. Влился так, будто он там и был всегда.
Этому способствовали несколько аспектов.
В то время, черный перец был чрезвычайно дорогим. Только богатые могли себе его позволить. Также, бизнес черного перца контролировала чуть ли не международная "мафия". Войны, конфликты, пиратские нападения, все это сопровождало торговлю черным перцем.
Контроль над трафиком переходил от одной страны к другой. Кровь лилась, безумные деньги крутились, судьбы ломались, одни падали, другие поднимались. ( к этой теме мы вернемся в посте ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ )
А красный перец был значительно дешевле, что могли себе позволить более бедные слои общества, что приводит к закономерности : чем больше количество покупателей, тем ниже цена.
Так красный перец потеснил черный, постепенно обвалил его цену и завоевал мир.
Уже позже появились белый и зеленый разновидности перца. Об этих специях в следующих постах.
Теперь о положительных и отрицательных моментах влияния красного перца на наши тела.
Пишем просто и понятно, но правду. Пишем не на заказ.
Наши странички не монетизированы. Простота и краткость, вот наш девиз.
Поэтому я не буду умничать не только про капсаицин ( вещество, придающее перцу жгучесть)
https://hitsauce.ru/kapsaicin-polza-i-vred/,
но и про шкалу Сковилла ( научный и запатентованный метод измерения жгучести перца. Принадлежит Уилбуру Сковиллу.1912 г. )
https://hitsauce.ru/scovillescale/.
Перец можно всем, но не всякий. Существуют супер жгучие перцы.
Если у вас имеются вопросы к своему пищеварению, будьте осторожны. Пробуйте поступательно. Есть теории, что организм постепенно привыкает. Это как лечение аллергии, к примеру. Маленькие дозы и по чуть-чуть...
Теории, друзья.
Я ни в коем случае не настаиваю...
( Но аллергию на мандарины вылечил.)
Все хорошо в меру.
Едим перец, но осторожно.
Получаем удовольствие, но обдуманно.
Потребляем необходимые микроэлементы.
Живем долго, как ацтеки.
Спасибо за Ваше внимание.
С уважением, Perfecto Domo.
Обзорное видео о специях и пряностях: https://youtu.be/2jtn1O14ZPw
Друзья! Не уходите с нашего сайта.
Переходите по ссылке, приведенной ниже, читайте о нас и
выбирайте классную, качественную
продукцию для Вашего дома!
https://perfectodomo.kz/about_us