СЫР. Старше вина и чая.
Пилотный пост рубрики "СЫР".
Ох, и люблю я эти стамбульские отели.
Нет, не за сравнительную дешевизну ( они уже совсем там не дешевые, видимо, после пандемии, потерянные деньги отбить хотят быстро )
И не за стамбульский морской воздух.
И не за лояльность к курильщикам.
Люблю я их за отличный ассортимент сыров на завтрак.
Нам часто приходится бывать в Турции по работе. В разные годы в разных "звездах" жили, но завтрак всегда поражал обилием сыров. И я их начал считать, так...для интереса.
В одном отеле, как-то раз, насчитал 28 видов. Я даже их названий -то не знаю. Не говоря уже о полезности и других отличиях. Хотя сыр очень люблю. Жизнь заставила, как говорится.
Все детство и отрочество я страдал жуткой пищевой аллергией. Да так, что пару лет даже на улицу не выходил. Стеснялся своего внешнего вида.
Все, что мне было можно кушать, это черный хлеб, огурцы, рис, гречка, сухое печенье “Яблочко” ( да-да, то самое, по 62 копейки ) и СЫР.
Так мы и дружим с сыром, по сей день.
И вот я решил разобраться во всех видах и сортах этого чудесного и, самое главное, полезного продукта.
По каким-то там данным сейчас в мире насчитывается около 2500 марок сыра. Очень подозреваю, что значительно больше. Думается, это только зарегистрированные марки.
Статисты вряд ли смогли бы сосчитать все фермерские хозяйства и крафтовое производство.
По информации археологов , сыр уже был в рационе питания людей 8000 лет до н.э.
Данные, конечно, разнятся, но будем верить. Значит старше вина и чая.
За эти тысячилетия человечество так отшлифовало свое мастерство в сыропроизводстве, что диву даешься. Каких только сыров нет на белом свете.
Желтые, белые, зеленые, красные, синие.
Как обычно, я не хочу вас утомлять различными фактами и научными данными о сырных делах. Этого и так уже понаписано многими профессионалами Сырного мира.
Мы пишем для простых, как мы , людей. Простой пост, плюс видео к нему, чтобы знать что кушать, а что нет. На что стоит тратить деньги, а что только взглядом проводить.
Сыры делятся по сортам, способу производства, применяемому сырью и процентному содержанию жира.
Вот основные виды сыров : мягкие, твердые, плавленые, копченые, рассольные и сыры с плесенью.
Изготавливаются сыры, в основном, из коровьего молока, а также из овечьего, козьего и кобыльего. Очень редко из верблюжьего.
И, соответственно, применяется градация по проценту жирности.
От 10 до 60 %.
Встречаются сыры и с более высоким содержанием жиров.
Все это на любителя, кому что нравится. И что немаловажно, как переносится организмом.
В следующих постах мы продолжим знакомство с миром сыров.
Тема большая и серьезная.
Спасибо за Ваше внимание.
Смотрите видео к посту.
С уважением, Perfecto Domo.
Друзья! Не уходите с нашего сайта.
Переходите по ссылке, приведенной ниже, читайте о нас и
выбирайте классную, качественную
продукцию для Вашего дома!
https://perfectodomo.kz/about_us