БОДРЫЕ ПРОДУКТЫ. ГРЕЦКИЙ ОРЕХ.

Орех грецкий. Он же -- царский, он же -- волошский, он же -- английский, он же -- персидский...и так далее, и тому подобное. Какая страна только не претендует на первенство, но историки так и не склонились в чью - либо сторону.
Был я как-то в 1993 году в Джалал-Абаде, что в Киргизии, рядом со старинным городом Ош. Был в командировке. Когда дела были закончены, местные ребята пригласили нас в горы на "шашлык-машлык" ( ну, вы понимаете...жареное мясо и водка на свежем воздухе, тогда вино пить было как-то не принято )
Долго ехали, горной природой нас алматинцев не удивить, но в итоге мы оказались в ореховой роще, расположившейся на склонах гор. У нас такого , конечно, мы не видели. К тому же , киргизские друзья рассказали, что это реликтовые деревья и этим рощам сотни лет. Мой юный, нигилистки настроенный разум, сразу подумал : привирают ребята, чего не расскажешь на пикнике, да еще и гостям, да еще и под водочку. Но сейчас, изучая материалы по ореховой теме, я понимаю, что наши гостеприимные товарищи были очень даже правы.
Историки приписывают киргизским ореховым рощам тысячелетия, и что орех пошел именно из Средней Азии, а уже потом оказался в Месопотамии, Персии и Вавилоне.( В этих чудесных странах, кстати, грецкие орехи были под запретом для простолюдинов, так как улучшают интеллектуальные способности...отсюда и название–Царский ) Далее его путь продолжился в Элладу, затем в Рим и дальше, дальше, дальше....
В общем, как всегда, история запутанна и противоречива. Свойства грецкого ореха просто ошеломляют. По большому счету, его можно кушать всем, за исключением аллергиков. Да и не просто можно, потреблять его нужно, и желательно каждый день. И важные ферменты дает, и потенцию восстанавливает, тормозит развитие раковых клеток, а также оттягивает деменцию ( про последнюю, вообще, особенно актуально....как там у классика:
Уж лучше посох да сума,
Не дай же Бог сойти с ума.)
Чего нам, кстати, всем нужно бояться. Молодеет болезнь. Никому из нас не хочется стать обузой для своих близких, желающих поскорее попрощаться с "забывчивым" родственником.
О свойствах грецкого ореха, думаю, все в курсе. Утомлять читателей фактами и результатами исследователей не хочется. Кто только не писал уже об этом, начиная от Авиценны, Гиппократа, всех гениев медицины прошлого, нынешних интернет-гуру и заканчивая мной, дилетантом и профаном в данной области. ( друзья, не подумайте, ни в коем случае не ставлю себя в один ряд с этими выдающимися личностями)
Итак, все понятно. Включаем в рацион. Каждый по-своему. Не переусердствуем. Все в меру. Кому совсем нельзя, не печальтесь. Много и других видов орехов. Наш пост "Бодрые продукты. Инструкция по перекусу на работе." Там все подробно показано в шуточном видео. В следующих постах, этой рубрики, мы о них расскажем. А личный пример, грецкий орех в мед, в удобный небольшой контейнер, и, вместо конфет и печенек, с чаем. После нескольких ложек, на сладкое не тянет. 

Всем здоровья, долгих осознанных лет и хорошего настроения.

Спасибо за Ваше внимание.

С уважением, Perfecto Domo.

Друзья! Не уходите с нашего сайта.
Переходите по ссылке, приведенной ниже, читайте о нас и
выбирайте классную, качественную
продукцию для Вашего дома!

https://perfectodomo.kz/about_us



Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Похожие статьи

Бодрые продукты - инструкция по перекусу на работе

Бодрые продукты - инструкция по перекусу на работе

Данный материал написан в несколько фривольном стиле. Не хочется писать на эту тему как все, сухим занудным языком. Поэтому, позвольте нам эту вольность и строго не судите. Я не врач и не диетолог. Я..

БОДРЫЕ ПРОДУКТЫ. ИЗЮМ.

БОДРЫЕ ПРОДУКТЫ. ИЗЮМ.

Пилотный пост этой рубрики назывался 'Инструкция по перекусу на работе' ( https://perfectodomo.kz/bodrie-produkti---instrukcija-po-perekusu-na-rabote ). В нем были собраны продукты, ..

СЫР.   МЯГКИЕ СОРТА.   ЧАСТЬ 1

СЫР. МЯГКИЕ СОРТА. ЧАСТЬ 1

Продолжаем рубрику СЫР. При "исследовании" мира сыров, нами обнаружилось очень большое разнообразие  мягких сортов. Поэтому было решено поделить пост и видео на две части. ..

Оливки

Оливки

Первое знакомство с оливками у меня состоялось в пять лет.  Был Новый год и мы пошли в гости к родне.  На праздничном столе стояли оливки.  Это были одни из первых оливок, завезенных ..

БОДРЫЕ ПРОДУКТЫ. МАНДАРИН

БОДРЫЕ ПРОДУКТЫ. МАНДАРИН

Продолжаем нашу рубрику БОДРЫЕ ПРОДУКТЫ. Основной посыл рубрики это подобрать продукты для перекуса на работе и учебе, не только не навредить себе, но и пополнить наш организм полезными микроэлемента..

СЫР   МЯГКИЕ СОРТА   С ПЛЕСЕНЬЮ   ЧАСТЬ 2

СЫР МЯГКИЕ СОРТА С ПЛЕСЕНЬЮ ЧАСТЬ 2

Скажу честно, я побаиваюсь сыров с плесенью. Всяк человек по-разному вещает, одному нравятся до безумия, а другому противен даже внешний вид, не говоря уже о запахе. Мне же, все как-то, не удается..

БОДРЫЕ ПРОДУКТЫ.  ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

БОДРЫЕ ПРОДУКТЫ. ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Новый пост рубрики БОДРЫЕ ПРОДУКТЫ. Напоминаю, друзья, эта рубрика для тех, кому хочется быть здоровым, жизнерадостным и бодрым. Для тех, кто планирует добраться до финишной черты в здравом рассудке,..

ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ Специи и пряности

ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ Специи и пряности

А вот если бы не было красного перца, подумалось мне, когда я готовил этот материал, скучноватой была бы наша еда. Не было бы того задорного ощущения бодрости и энергичности, которые приходят после ос..