СЫР. ПЛАВЛЕНЫЕ СОРТА.

Продолжаем рубрику СЫР.
В этом посте, мы подходим к плавленым сортам сыра.
В предыдущих материалах этой рубрики мы рассказали (и показали ) о твердых и мягких сортах, а также о сырах с плесенью.

СЫР.
СЫР. МЯГКИЕ СОРТА. ЧАСТЬ 1
СЫР МЯГКИЕ СОРТА С ПЛЕСЕНЬЮ ЧАСТЬ 2
СЫР ТВЕРДЫЕ СОРТА

Плавленые сыры делятся на несколько видов:
-Ломтевые
-Пастообразные
-Колбасные
-Сладкие

Ломтевые, это которые обернуты фольгой.
Бывают различных форм и размеров.
Их удобно резать, можно положить на хлеб или тост.
А также добавить в салаты и закуски.
Просто и практично в походах и перекусах на работе, учебе и т.д.
Идеальны для завтрака холостяка или когда захотел перекусить перед сном.

Пастообразные, как правило, упакованы в пластиковые коробочки-контейнеры разных форм и объемов.
Прекрасно мажутся на хлеб или тост.
Имеют огромное количество разных добавок и сочетаний.
Удобно дома, для быстрого завтрака или перекуса.
Воскресные утренние семейные идиллии точно не обойдутся без этого вида плавленых сыров.

Колбасные имеют форму колбасных батонов, отсюда и название.
Упакованы в пленку, подвержены дополнительной обработке, путем небольшого копчения и внесения различных вкусовых компонентов.
Эти сыры более упруги и имеют плотную консистенцию.
Отлично подходят для приготовления салатов, а также, как просто закуска.
Особенно когда нагрянули друзья-товарищи и угостить их решительно нечем.

Сладкие плавленые сыры получают путем добавления в их состав сахара и других наполнителей, от меда до цикория и сладких сиропов, в зависимости от вида и марки сыра.
Бесконечное количество вариаций. Бывают и ломтевыми, и пастообразными.
Помогут сэкономить время и обмануть ребенка, когда он клянчит что-нибудь сладкое.

 

Полезные свойства :
Высокоусвояемые белки и жиры.
Отсутствие холестерина, в отличии от твердых сортов.
Органический кальций.
Рекомендованы при заболеваниях кишечника и печени.
При туберкулезе.
Дают колоссальную пользу, при реабилитации после переломов.
Восстанавливают микрофлору кишечника.

(И еще куча полезных витаминов и кислот, которые мы с вами не запомним)

Вредные свойства :
Не рекомендуется людям, имеющим избыточный вес, а также проблемы с почками и артериальным давлением.
Могут вызывать некоторые виды аллергии пищевой.
( не факт, если только на пищевые добавки и ускорители вкуса )

Теперь об истории.
Открытие плавленых сыров произошло не так уж и давно, чуть более 100 лет назад в городе Туне, что в Швейцарии.
Плавленый сыр был изобретен Вальтером Гербером и Фрицем Штеттлером в 1911 году.
Чуть позже, американский предприниматель Джеймс Крафт запатентовал свой способ получения плавленого сыра и продвинул его в массы.
Плавленый сыр понравился потребителям.
Сравнительно невысокая цена, удобство в хранении, а также многообразие вкусов и оттенков сыграли ключевую роль в популяризации продукта.
В общем, люди оценили инновации и отблагодарили производителей огромными объемами продаж и соответственно прибыли.
Плавленые сыры пошли по планете Земля семимильными шагами.
Это стало модным трендом.
Шеф-повары создавали новые шедевры кулинарии.
Врачи и диетологи неустанно твердили о пользе плавленых сыров.
Пищевые маркетологи придумывали новые сочетания вкусов, от грибного до шоколадного, а технологи-пищевики внедряли все это в жизнь.
Прибыль росла, вслед за ассортиментом плавленого сыра. Все довольны, все классно.

Конечно, на какой-то момент производители классических сыров почувствовали снижение оборотов и доходов, но, думается мне, что это был их тайный план.
При производстве плавленого сыра используются компоненты твердых и мягких сыров, и путем плавления перерабатываются в массу, пригодную для дальнейшего приготовления плавленых.
Представьте себе любое сложное производство продуктов.
Производство сыра входит в их число.
Выдержка, варка, добавление бактерий, все это части сложного и точного процесса.
Сколько всего может пойти не так, как планировалось.
Сколько может быть потерь и убытков.
А теперь, при наличии технологии плавленого сыра, можно терять меньше, перерабатывая некондиционные заготовки.
Сразу же появились те, кто все это организовал и вывел в промышленные масштабы.
Подключаем СМИ, платных медиков, рекламщиков, пиарщиков, пару кинозвезд, знаменитых спортсменов....и готово!
Друзья, я не против плавленых сыров.
Очень даже их люблю.

Но есть одно Но.
На данный момент существуют два вида плавленых сыров.
Первый-- из натуральных сырных компонентов, второй-- из компонентов сырного продукта.
Пожалуйста, внимательно читайте на упаковке.
Не хочется употреблять совсем синтетику, за свои же деньги.
Думаю, вы со мной согласитесь.
В целом, плавленые сыры вкусны, полезны, сравнительно неприхотливы в хранении.
Кушаем, наслаждаемся.

Всем здоровья и хорошего настроения.
Спасибо за Ваше внимание.
С уважением, Perfecto Domo.

Данный контент создан без использования искусственного интеллекта.

Друзья!
Не уходите с нашего сайта.
Переходите по ссылке, приведенной ниже,
читайте о нас и выбирайте классную, качественную
продукцию для Вашего дома!

 О НАС - 
https://perfectodomo.kz/about_us



Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Похожие статьи

СЫР.

СЫР.

СЫР. Старше вина и чая. Пилотный пост рубрики "СЫР". Ох, и люблю я эти стамбульские отели. Нет, не за сравнительную дешевизну ( они уже совсем там не дешевые, видимо, после пандемии, ..

СЫР.   МЯГКИЕ СОРТА.   ЧАСТЬ 1

СЫР. МЯГКИЕ СОРТА. ЧАСТЬ 1

Продолжаем рубрику СЫР. При "исследовании" мира сыров, нами обнаружилось очень большое разнообразие  мягких сортов. Поэтому было решено поделить пост и видео на две части. ..

СЫР   МЯГКИЕ СОРТА   С ПЛЕСЕНЬЮ   ЧАСТЬ 2

СЫР МЯГКИЕ СОРТА С ПЛЕСЕНЬЮ ЧАСТЬ 2

Скажу честно, я побаиваюсь сыров с плесенью. Всяк человек по-разному вещает, одному нравятся до безумия, а другому противен даже внешний вид, не говоря уже о запахе. Мне же, все как-то, не удается..

СЫР   ТВЕРДЫЕ СОРТА

СЫР ТВЕРДЫЕ СОРТА

Продолжаем рубрику СЫР. В предыдущих постах этой рубрики мы коснулись сыров мягких сортов. Смотрите и читайте . СЫР. МЯГКИЕ СОРТА. https://perfectodomo.kz/sir----mjagkie-sorta----chast-1 СЫР. СЫРЫ..