Блог Art, Design & Interiors (17)
Блог Mamita Keramita (79)
Блог MyLunchBag (83)
Блог Perfecto Domo (61)
Блог Tehnostars (27)
Блог Ventilyashka (7)
Блог Vinus Dominus (22)
Блог Акции Perfecto Domo (19)
Блог Достопримечательности - The Sights (15)
Блог Музей Бытовой Техники (6)
Блог ПОГОВОРИЛИ. Видеоподкасты (4)
Видеоинструкции (1)
За кадром (3)
Рестораны. Бары. Кафе (3)
Рецепты (48)
Сертификаты и патенты производителей (1)
Блог Mamita Keramita
СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ. ВАНИЛЬ
СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ ВАНИЛЬ Рубрика СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ продолжается.
В этом посте речь пойдет о ванили.
Как и многие специи, ваниль родом из центральной Америки.
Принадлежит к семейству орхидей.
Но эт..
Мумии из слоеного теста
Как удивить друзей на Хэллоуин?
Так хочется приготовить нечто ужасно, невыносимо, устрашающе вкусненькое.
Предлагаем Вам новый шедевр, в духе грядущего праздника.
Приготовим жутко милые, похрустыва..
СЫР ТВЕРДЫЕ СОРТА
Продолжаем рубрику СЫР.
В предыдущих постах этой рубрики мы коснулись сыров мягких сортов.
Смотрите и читайте .
СЫР. МЯГКИЕ СОРТА. https://perfectodomo.kz/sir----mjagkie-sorta----chast-1
СЫР. СЫРЫ..
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПОСУДА. Esprit de Cuisine
Каждой хозяйке хотелось бы иметь универсальную посуду, которая может быть использована в различных кухонных ситуациях.
Иными словами, чтобы посуда была многофункциональна.
Такое решение есть.
Предл..
Паста со свекольным соусом
Бонжорно!
Паста… сколько культурного слоя Италии в одном обычном слове.
“Паста” это множество макаронных изделий, количество которых перечислить и дня не хватит. Ну и, к..
Драники с морковным кремом
Сначала сделаем соус фета к драникам.
Нашу морковь, картофель и лук мы чистим и проводим через терку.
После, овощи мы обжариваем в масле, до золотистого цвета.
Смешиваем основу с молоком, водой..
ИСТОРИЯ ПОСУДЫ. МЕСОПОТАМИЯ
Несколько лет назад мы начинали писать об истории посуды.
Писали бессистемно, скучновато и сухо.
Сегодня мы хотим возродить эту рубрику, но в более совершенном виде.
Старые наши видосики можно найт..
САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КЕШЬЮ
Друзья, иногда хочется сделать чего-то быстро и без сложных манипуляций на кухне. Но при этом всегда желание попробовать чего-то экзотического.
Хотя салат “Цезарь” у нас на кухне давно за..
БЕНТО с ЛОСОСЕМ в панировке
Обед с собой - он и в Японии “обед с собой”.
А именно, бенто, и если точнее - “обед для одного”.
Слово заморское, но не думайте его усложнять, это не более чем японское обо..
Фарш из тушеной говяжьей щеки в тесте
Нарежьте сельдерей, морковь, лук и обжарьте их на сковороде, с небольшим количеством масла.
Затем добавьте очищенную и нарезанную щековину. Как только она подрумянится, добавьте вино Санджовезе ( вин..
ЧАЙ РОССИЯ
Рубрика ЧАЙ продолжается постом о появлении чая в России.
Чай стремительно шагает по Земле, покоряя все новые страны и нации.
Мы уже написали несколько постов о шествии чая по миру и подошли к Росси..
Быстрый пикантный сэндвич
Давайте рассмотрим еще одну идеальную идею, которую можно взять с собой на пляж, пикник или работу!
Намажьте майонезом ломтики хлеба.
Выложите один слой в миску, добавьте 4 листа салата, нарез..
ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ
Хлеб всегда является неотъемлемой частью нашего стола и даже тут мы можем разнообразить прием пищи, либо сделать питательный и вкусный перекус и взять с собой.
Для наших хлебных палочек тесто мы мо..
КУРТ
Помнится в детстве, мои друзья из нашего двора, вернувшись с каникул, привозили бабушкины гостинцы. Печеньки разные, обязательно конфетки Барбарис и всякую снедь к чаю.
Родители отправляли их в аулы,..
PIENZA COLLECTION TERRECOTTE LOTTI.
В самом сердце Тосканы расположился городок Пьенца. Возведенный всего за несколько лет папой Пием II, уроженцем этого места, в сотрудничестве с архитектором Бернардо Росселлино.
Город имеет статус па..
Формы для выпечки
Наверное, каждая хозяйка бережно хранит рецепт любимого семейного пирога, который готовится по особым случаям. Наши семейные традиции всегда включали в себя праздничное застолье, запах выпечки и невер..
Домашний куриный пирог
Куриный пирог
Выпечка это - всегда вкусно и главное сытно, важные качества для еды, которую вы будете смаковать на долгожданном перерыве на обед. А если в выпечку мы добавим начинку из курицы и ово..
ОЛИВКИ ПЛОДЫ
В предыдущем посте ОЛИВКИ мы, в общих чертах и кратко, коснулись "оливковой" темы.
В продолжении, расскажем о самих плодах. Об их пользе и не пользе, истории и мифах, и, с..
Салат "Вечерний"
Простота и скорость, и главное, вкусно. То, что может любой приготовить, после долгого рабочего дня. Особенно подойдет тем, кто не любит наедаться перед сном
Представляем вашему вниманию интересную в..
ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ Специи и пряности
А вот если бы не было красного перца, подумалось мне, когда я готовил этот материал, скучноватой была бы наша еда. Не было бы того задорного ощущения бодрости и энергичности, которые приходят после ос..