Это наш третий пост об оливках.
В первом, мы сделали общий обзор этого чудесного продукта. (ссылка на пост и видео "Оливки")
Во втором, речь шла о самих плодах, их калибрах, свойствах, пользе и вреде. (ссылка на пост и видео "Оливки Плоды")
В этом посте мы расскажем об оливковом масле.
Расскажем простым языком, без нудной терминологии.
Будем писать правду и только правду.
Итак, начнем..
Оливковое масло начало использоваться человечеством гораздо ранее, чем сами плоды. В основном, древние люди применяли масло для освещения помещений.
Позже, наше предки нашли способы получения , пригодного для пищи, оливкового масла.
С тех пор , наша цивилизация имеет в своем рационе питания ценнейший продукт, способный поддерживать нормальное функционирование наших организмов, отодвигать старость и придавать нашей пище изысканный вкус.
Оливковое масло делится на несколько категорий.
Начнем с самого качественного.
EXTRA VIRGIN OLIVE OIL
Это наивысшее по качеству масло,
Это масло получают только путем холодного отжима, никаких консервантов и инородных добавок., то есть, исключительно прессованием пульпы из перемолотых плодов оливок.
Плоды оливок должны быть переработаны в течении суток, после сбора.
Это самый главный критерий.
Кислотность EXTRA VIRGIN не должна превышать 0,8 - 1,0 %
Это масло используется для добавок в блюда или в чистом виде.
Жарить или тушить на этом масле нельзя.
Не переводите дорогой продукт.
VIRGIN OLIVE OIL
Оливковое масло VIRGIN это тоже высший сорт, полученный путем холодного отжима.
Отличается от EXTRA VIRGIN тем, что его кислотность может доходить до 1,5 %.
Простыми словами, в эту категорию попадают масла, из регионов с более низкими показателями условий для произрастания оливковых деревьев.
Это могут быть плохие погодные условия, менее подходящая почва , неурожайные годы и множество иных факторов.
Употребляется, также как и EXTRA VIRGIN, только в чистом виде, без термического воздействия.
Качество тоже, несомненно, высокое.
REFINED OLIVE OIL
В эту категорию входят такие масла как :
PURE OLIVE OIL, OLIVE OIL и POMACE OLIVE OIL.
Это рафинированные масла, предназначенные исключительно для использования в приготовлении пищи.
Добавлять в салаты, конечно, можно, но после рафинирования эти масла потеряли свои полезные качества.
Но, в то же время, приобрели некоторые преимущества.
У рафинированных масел степень образования копоти, при нагреве, значительно выше, чем у нерафинированных.
Это позволяет их использовать в приготовлении стейков,
фритюре , кулинарии т.д.
LAMPANTE OLIVE OIL
Это самый низший уровень оливковых масел, отсюда и название.
Масло используется в техническом секторе и в качестве освещения помещений ( лампады и т.д.)
Также, его могут рафинировать, очистить и выдать за рафинированное масло.
Будьте бдительны, друзья.
Внимательно изучайте этикетку.
Об истории появления оливкового масла мы упоминали в предыдущих постах.
Поэтому, переходим к полезным и неполезным свойствам.
Несомненно, пользы в разы больше, чем вреда.
Оливковое масло не рекомендуют страдающим избыточным весом, аллергикам и людям с индивидуальной непереносимостью данного продукта.
В остальном, это только польза, и польза огромная.
При постоянном потреблении, наш организм омолаживается.
Также, оливковое масло оказывает благотворнейшее влияние на пищеварительную систему.
Способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Является антиоксидантом, что предотвращает образование раковых клеток.
Ну и, отодвигает наступление Альцгеймера.
Единственное предупреждение, не нужно переусердствовать, медики и диетологи рекомендуют употреблять не более двух столовых ложек масла в сутки.
Спасибо за Ваше внимание.
Используйте оливковое масло, будьте здоровы, живите долго и наслаждайтесь моментом.
С уважением, Perfecto Domo.
ДАННЫЙ КОНТЕНТ БЫЛ СОЗДАН БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИИ.
Читайте! Рубрика "Специи и пряности"
Читайте! Рубрика "Бодрые продукты"
Друзья!
Не уходите с нашего сайта.
Переходите по ссылке, приведенной ниже,
читайте о нас и выбирайте классную, качественную
продукцию для Вашего дома!
О НАС -