Приготовить вкусную и по-настоящему полезную пищу не так сложно, как кажется. Предлагаем Вам невероятно простое, сытное, богатое витаминами блюдо азиатской кухни.
Итак приступим! Отварите пшеничную лапшу, следуя инструкции на упаковке. Свежие овощи нарежьте удобным для Вас способом и слегка обжарьте на раскаленной сковороде, сохраняя хруст, аромат, а главное пользу овощей! Добавьте горсть кешью, немного прогрейте в овощной массе, затем смешайте припущенные овощи с отваренной лапшой и заправьте смесью хойсин и соевого соусов.
И наслаждайтесь!
Готовьте с удовольствием, берите обед с собой на работу, сохраняя здоровье и семейный бюджет!
Ингредиенты на 2 порции:
✔️150 г сухой лапши
✔️1/2 красного перца (около 140 г)
✔️1 лук-порей (около 100 г)
✔️170 г цветной капусты
✔️160 г кабачков
✔️2 молодых зубчика чеснока (15 г)
✔️30 г кешью
✔️30 г соевый соус
✔️35 г соус хойсин
Шаг за шагом:
Сварить пшеничную лапшу (или рис в качестве альтернативы) столько времени, сколько указано на упаковке.
Сезонные овощи, которые есть у нас дома, нарезаем небольшими кусочками. Мы использовали цветную капусту, молодой чеснок, красный перец, лук-порей и кабачки.
Обжариваем кешью без масла.
Обжариваем овощи на средне-сильном огне до золотистого цвета несколько минут.
Мы добавляем лапшу, а затем соевый соус и соус Хойсин.
Обжарить все вместе, пока лапша не станет коричневой, добавить кешью и подавать.
Помните, что вы можете заменить пшеничную лапшу на рисовую, а сезонные овощи на те, которые вам нравятся больше всего: стручковую фасоль, морковь, лук.
Продукция IRIS - MyLunchBag - https://perfectodomo.kz/mylunchbag/