Лимонный пирог с заварным кремом

Дорогие Друзья.
Сотрудники компании PERFECTO DOMO очень любят готовить пищу сами.
Мы испытываем продукцию, которую продаем.
Сегодня мы рады представить Вам керамическую форму французкого бренда ESPRITE DE CUISINE.


Лимонный пирог с заварным кремом.

Для теста:

Яйца – 2 шт

Оливковое масло – 40г

Разрыхлитель теста – 11г 

Ванильный сахар – 1 ч л 

Мука – 400г

Лимонный заварной крем: 

Молоко – 500 мл

Яйца – 2 шт 

Сахар – 115г 

Кукурузный крахмал – 40г

Цедра двух лимонов

Сок лимона – 40 мл

Сливочное масло – 50г

Приготовление заварного крема:

Добавляем в молоко цедру лимона и доводим до кипения. В отдельную миску разбиваем два яйца, добавляем сахар и хорошо перемешиваем венчиком, всыпаем кукурузный крахмал и снова хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Как только молоко закипело, убираем из него цедру и вливаем часть молока в яичную массу, постоянно помешивая, чтобы яйца не заварились.

Получившуюся массу переливаем в оставшееся молоко и вновь ставим на огонь, интенсивно помешивая. Крем должен загустеть, как только начали появляться пузырьки, убираем его с огня продолжая помешивать, чтобы крем не подгорел. В еще горячий крем вливаем лимонный сок, тщательно перемешиваем, также добавляем сливочное масло и снова все перемешиваем до полного растворения масла. Накрываем крем вплотную пищевой пленкой так, чтобы на нем не образовалась корочка и оставляем остывать.

А пока наш крем остывает займемся приготовлением теста. Разбиваем в миску яйца, всыпаем сахар, добавляем ванильный сахар и оливковое масло, хорошо перемешиваем. Затем, добавляем одну часть просеянной муки c разрыхлителем и вымешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким, но не липнущим к рукам. Заворачиваем тесто в чистый пакет и на 10 мин отправляем в холодильник.

Керамическую форму для запекания смазываем сливочным маслом. Отстоявшееся тесто достаем и отделяем 2/3 части.  Большую часть теста раскатываем в пласт, немного больше диаметра нашей формы. Распределяем тесто по форме, обрезаем излишки теста. В форму с тестом выкладываем уже остывший крем и равномерно распределяем, подгибаем края теста прямо поверх крема.

Теперь можно заняться украшением пирога. (Пирог украшаем по своему вкусу) и отправляем в хорошо разогретую духовку до 180 градусов, на 30– 35мин. (Ориентируемся по своей духовке)

Наш пирог готов,  приятного Вам чаепития!

 


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Похожие статьи

Эмпанадас в воздушной фритюрнице

Эмпанадас в воздушной фритюрнице

Дорогие друзья, предлагаем Вам приготовить потрясающе вкусный испанский пирог «Эмпанадас».  Все ингредиенты доступны и наверняка есть в Вашем холодильнике.  Начнем с приготовлен..

Свиная корейка с сырной начинкой

Свиная корейка с сырной начинкой

Дорогие любители вкусной, домашней кухни!  Предлагаем вам приготовить ароматную, сочную и невероятно вкусную свиную корейку с нежной сырной начинкой. Рецепт совсем не сложный.  Начинаем с ..