Гратен овощной с мясом

Гратен овощной с мясом
Вода — 1 Литр 
Соль — 2 Ст. ложки 
Баклажан — 4 Штуки 
Говяжья шейка — 1,5 Килограмма 
Томатная паста — 2 Ст. ложки 
Соль — 0,5 Чайных ложки 
Тмин — 1 Щепотка 
Молотый чёрный перец — 1 Щепотка 
Помидор — 2-3 Штук 
Петрушка — 0,5 Стакана (Заранее измельчите. ) 
Чеснок  — 2 Зубчика 
Картофель  — 2 Штуки
 Сыр Моцарелла  — 60 Грамм 
Подсолнечное масло  — 2 Стакана (Для обжарки баклажан). 
Способ приготовления:
Приготовьте воду для маринада баклажан (растворите 2 столовые ложки соли в 2 литрах воды). Затем нарежьте баклажаны кольцами и положите в солевой раствор. Пока баклажаны настаиваются, подготовьте овощи. Нарежьте помидоры кольцами, лук полукольцами, говяжью шейку небольшими кубиками. Слегка обжарьте лук на хорошо разогретой сковороде, добавьте мясо. Приправьте мясо специями, добавьте томатную пасту. Перемешайте и залейте водой. Баклажаны выложите на полотенце или салфетку, просушите. Обжарьте баклажаны с каждой стороны, до румяной корочки. Выложите в форму для выпекания слоями: сначала мясо, затем баклажаны, далее помидоры. Сверху можете выложить мозаику из оставшихся овощей. Выпекайте в духовке 40 минут, при температуре 120-150 градусов.




Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Похожие статьи

Весенний салат

Весенний салат

Предлагаем Вам приготовить вкусный, питательный и очень полезный салат. Несмотря на то, что данное блюдо относится к салатам, этот вариант может стать Вашим полноценным обедом. Итак, подготавливаем и..

3 идеи для сэндвича

3 идеи для сэндвича

Сэндвич может быть очень вкусным, весьма полезным и, конечно, вполне питательным! Предлагаем Вам 3 варианта приготовления сэндвича, попробуйте каждый из них, и конечно, экспериментируйте, дополняя ил..