Перед первым применением необходимо:
-
Использовать чугунную посуду только после её предварительного мытья. Для мытья использовать губку и жидкость для мытья посуды.
-
Прокалить изделие на огне в течение 10-20 минут (можно в духовке).
-
После прокаливания дайте остыть, промойте изделие горячей водой. Дайте ей опять остыть.
-
Нагрейте изделие, налейте немного масла (лучше растительного), распределите его по всей поверхности. Температура не должна превышать 100°C. Смажьте чугунную посуду тонким слоем масла, дайте остыть. При необходимости процедуру можно повторить (посуда готова к использованию)
Уход за чугунной посудой:
-
Не использовать агрессивные моющие средства, а также средства, содержащие щёлочь и кислоту.
-
Не мыть посуду в посудомоечной машине.
-
Не оставлять приготовленную пищу в посуде.
-
Следите, чтобы влажная посуда не хранилась без тщательной просушки — это может привести к коррозии.
-
Не подвергать чугунную посуду резкому перепаду температур.
-
Сложные загрязнения удаляются при использовании мягкого моющего средства и щётки или губки.
-
При хранении и эксплуатации предохранять посуду от механических повреждений и ударов.
Друзья!
Не уходите с нашего сайта.
Переходите по ссылке, приведенной ниже,
читайте о нас и выбирайте классную, качественную
продукцию для Вашего дома!
О НАС -
https://perfectodomo.kz/about_us