Сначала сделаем соус фета к драникам.
Нашу морковь, картофель и лук мы чистим и проводим через терку.
После, овощи мы обжариваем в масле, до золотистого цвета.
Смешиваем основу с молоком, водой (или заранее заготовленным куриным бульоном), сыром фета и специями (карри, соль, перец).
Всю нашу смесь мы тушим 15 минут.
Для вкуса, можете в, уже остывший соус, добавить измельченный миндаль и хорошо перемешать.
Теперь драники.
Начнем с чистки и нарезки овощей.
Можете нарезать как вам удобнее,
так как затем мы используем терку, для создания единой массы.
Смешиваем в емкости одно яйцо, муку, соль, перец по вкусу и начищенные овощи, а также, отваренный горох, измельчаем все это в блендере.
Когда смесь станет однородной, лепим лепешки из нашего “теста”.
Жарим каждый драник, отдельно друг от друга.
Подавая на стол или беря с собой наше блюдо, рассчитываем, примерно, одну чайную ложку соуса на один драник.
Готово!
У нас, на столе или с собой, есть сытный и полезный перекус.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ драников (9 шт.) :
Сушеный вареный горох - 170 г
сырая морковь - 45 г
сырые кабачки - 100 г
яйцо - 1 шт
4 столовые ложки миндальной или овсяной муки
Черный перец и соль по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МОРКОВНОГО КРЕМА КАРРИ :
морковь 5 шт (400 гр )
молоко (400 мл )
луковица 1 шт (120 г)
жареный миндаль (50 г )
картофель 1 шт (180 г )
вода или куриный бульон (120 гр )
1 чайная ложка карри по вкусу
Начинка: сыр Фета и жареный миндаль.
Смотрите еще рецепты в нашем блоге "Рецепты" - https://perfectodomo.kz/recepti/
Товары от бренда Iris на нашем сайте Perfecto Domo - https://perfectodomo.kz/irismylunchbag
Друзья! Не уходите с нашего сайта.
Переходите по ссылке, приведенной ниже, читайте о нас и
выбирайте классную, качественную
продукцию для Вашего дома!
https://perfectodomo.kz/about_us