БЕНТО с ЛОСОСЕМ в панировке

Обед с собой - он и в Японии “обед с собой”.
А именно, бенто, и если точнее - “обед для одного”.
Слово заморское, но не думайте его усложнять, это не более чем японское обозначение ланча в контейнере.
Либо в любой другой удобной коробочке, как вам удобнее.
Бенто вы себе собираете САМИ, это может быть любое ваше любимое блюдо, закуска или салат. 

В нашем рецепте вы увидите традиционный вариант.

Маринуем лосось.
Нарезав рыбу кубикам, заправляем ее соевым соусом.
Приправляем тертым имбирем и перцем по вкусу. 

Все это пусть пока полежит и пропитается в холодильнике.

 

Основа это, конечно, рис.
Не забываем чья именно это кухня, а значит рис нам нужно сделать липким, используя “уксусную смесь”.
Промываем нашу крупу, пока вода не перестанет быть мутной, обычно хватает от 3 до 4 раз.
Ставим рис на огонь, под крышкой, и доводим до кипения.
После, даем рису впитать жидкость.
И тут начинаем добавлять смесь.
Сначала мы смешиваем рисовый уксус (5-6 столовых ложек на 400 г риса) и сахар (2 чайные ложки) а также  соль (пол  чайной ложки)
Добавив смесь в рис, его надо сразу же перемешать, чтобы пропитать всю крупу и он стал липким, чтобы  было удобно есть палочками, либо завернуть в него рыбу.

Как закончим с рисом, вспоминаем про лосося.
Нарезанную рыбу мы обваливаем в  панировке из сухарей (можете для разнообразия взять кукурузные хлопья).
Добавив оливкового масла, жарим во фритюре (либо на сковороде).

По вкусу, к ланчу добавьте овощей.
Мы взяли и нарезали огурцы, авокадо, морковь и помидор.
Не забываем про водоросли нори, добавляем больше морского вкуса.

Готово!

Суть  бенто в том, что все ингредиенты разделены друг от друга, пока вы не начнете прием пищи.
Таким образом, вы сами регулируете вкус.
Можете сделать импровизированные суши с лососем.
Просто смешать с рисом,
закусывая  овощами.
Так вы сытно пообедаете, распробовав по разному рыбу в кляре вместе с рисом, который сам имеет кисловато-сладкий привкус, как и панировку с пикантным маринадом из сои и специй. 

Любители острого могут увеличить дозу уксуса, добавить к рыбе перца, смешать и сделать другую смесь, где винный уксус придаст пикантность блюду.
Особенность азиатской кухни в том, что готовя все отдельно, вы каждый раз можете получить новый вкус  одного и того же блюда. 


Приятного аппетита! 

Другие наши товары на сайте - https://perfectodomo.kz/vsja-produkcija/?limit=100

Все турмосумки от "Iris Barcelona" -  https://perfectodomo.kz/irismylunchbag?limit=100

Смотрите другие наши рецепты в блоге "Рецепты" на нашем сайте Perfecto Domo - https://perfectodomo.kz/recepti/
 

Друзья! Не уходите с нашего сайта.
Переходите по ссылке, приведенной ниже, читайте о нас и
выбирайте классную, качественную
продукцию для Вашего дома!

https://perfectodomo.kz/about_us



Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.